passage à la ligne dans les messages privés

Accueil Forums Premium add-ons support passage à la ligne dans les messages privés

20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 26)
  • Auteur
    Messages
  • #712143

    Bonjour

    Depuis quelques semaines , il n’est plus possible d’écrire de messages privés en passant à la ligne.
    A quoi cela peut il etre dû ? Et aussi est ce normal qu’il n ‘y ait pas de mises à jour depuis plusieurs mois ?

    wordpress 5-4-1
    Customer area version : 7-8-6
    Je suis incapable de vous dire quelles étaient les dernières mises à jour des autres extensions. J’ai testé en mettant “afficher html” et si je tape <br> puis du texte, celui-ci est bien envoyé à la ligne. Mais ça ne se fait pas automatique en mode normal.

    Merci beaucoup.

    Pièces jointes:
    #712146

    J’ai regardé le html pendant que j’écris un message et voici ce qui s’affiche :

    <p>premiere ligne (j’ai tapé sur la touche entrer ici) deuxieme ligne<br>

    <br>

    </p>

    Je ne comprends pas pourquoi le <br> arrive à la fin (et qu’il y en a deux) et pourquoi une div est crée .

    Ca devrait etre <p> premiere ligne <br> deuxieme ligne </p>

    Merci

    #712384
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    Bonjour,

    il n’est plus possible d’écrire de messages privés en passant à la ligne.

    Ce problème a été reporté par deux utilisateurs il y’a un mois mais nous n’avons pas eu de retours ensuite. Pourriez-vous svp me fournir un accès admin temporaire (que vous pouvez poster dans une réponse privée) afin que je puisse tester ça sur votre site car je n’ai pas pu le reproduire sur mon environnement de développement ?

    Et aussi est ce normal qu’il n ‘y ait pas de mises à jour depuis plusieurs mois ?

    Pas d’inquiétudes, nous avons de nouvelles mises à jour en cours, mais cette période de confinement ne nous a pas aidé à avancer efficacement sur les mises à jours. Nous sommes de retour à notre plein potentiel depuis le déconfinement, et le prochaine mise à jour arrivera courant juin. Merci d’avance pour votre patience.

    Cdlt.

    #713712
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #714058
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #714158
    Cette réponse a été marquée comme privée.
    #714620
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    Bonjour,

    Je vois d’où vient votre soucis mais je ne comprends pas bien pourquoi il intervient ainsi.
    Nous avons récemment mis à jour les CSS des skins, mais ils n’ont pas été mis à jour sur votre site, pourtant, vous avez bien la version design extras 1.2.3, et je viens de vérifier à l’instant dans le fichier zip si le fichier CSS était correct pour le skin master-light-orange, et il est bien correct.

    Vous avez donc une feuille de styles obsolète, et c’est pour cela que les retours à la ligne ne fonctionnent pas.
    Voici ce que vous pouvez faire pour corriger le problème :
    – re-basculez sur le skin master
    – supprimez l’extension design extras complètement de votre FTP
    – re-téléchargez l’extension depuis votre compte, ré-uploadez là sur votre FTP, puis activez l’extension
    – ré-activez le skin de votre choix

    Si cela ne fonctionne pas, c’est que vous avez probablement un plugin de cache sur votre site (pourtant je n’en ai pas vu, étrange…), qui empêcherait donc que cette feuille de style soit actualisée.
    Si vous utilisez un plugin de cache, vous devez exclure le cache pour les utilisateurs connectés, ou bien exclure toutes les pages de type votresite.com/customer-area/*** du cache. Sinon les fichiers ne seront pas mis à jour quand vous mettrez à jour nos plugins.

    Voici la propriété cruciale qu’il vous manque. Je vous déconseille fortement de la rajouter à la main, mais plutôt de bien corriger votre pbm de cache si c’en est un, car ce n’est pas la seule propriété CSS qui a été rajoutée, donc il vous faut corriger ce soucis sur votre site qui empêche les styles de se mettre à jour correctement, sinon vous aurez bon nombre d’autres problèmes à chaque mises à jours, car les styles évoluent à chaque mise à jour.

    Annotation-2020-05-26-153354

    Note: Est-ce normal que vous ayiez masqué la toolbar ? Cette toolbar ne sert pas qu’à afficher un avatar, mais également de nombreux boutons désservis par nos différents add-ons (boutons éditer/supprimer/marquer comme lu/voir en tant que/etc…). Je déconseille fortement de masquer cette toolbar.

    Cdlt.

    Pièces jointes:
    1 utilisateur a remercié l'auteur de ce message.
    #714630
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    PS : Vérifiez dans votre fichier .htaccess qu’il n’y a rien qui pourrait bloquer l’actualisation des CSS. Cela peut arriver lorsque vous utilisez un plugin tel que WP-Rocket, que vous le supprimez, mais que vous oubliez de supprimer les modifications apportées par le plugin au fichier .htaccess

    Cdlt.

    1 utilisateur a remercié l'auteur de ce message.
    #714838

    Bonjour

    Merci beaucoup pour toutes ces explications. J’ai remarqué qu’il y a deux thèmes master light orange. Il y a “extension extra design” et “répertoire de contenu wordpress”. Il était sur répertoire de contenu wordpress . En mettant sur extension extra design (après suppression et réinstallation) ça fonctionne très bien.

    Je ne me souviens plus mais peut être que j’avais copier le thème à un endroit sur le ftp et que du coup les mises à jour n’ont pas pu être actualisées. Qu’en pensez-vous ? Il n’y a pas de plugin de cache effectivement.

    #715424
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    Bonjour,

    Effectivement, si vous aviez copié le skin vers un autre endroit, il est normal qu’il n’ait pas été mis à jour.

    Merci de nous avoir tenu au courant que votre problème est résolu.

    Cdlt.

    #716324

    Rebonjour

    En fait le soucis demeure toujours, car lorsqu’on écrit le message ça passe bien à la ligne. Mais quand je regarde le html il n’y a pas la balise <br> donc quand le message est envoyé il n’y a aucun retour à la ligne.

    #716365

    Rebonjour

    J’ai retesté et la balise <br> arrive APRES le mot au lien d’avant.
    Je n’ai pas installé de plugin de cache
    Je ne suis pas développeuse :))

    J’avais suivi la documentation de wp customer area pour la personnalisation du thème d’où sa présence dans un autre dossier.
    Même en changeant de thème il y a toujours ce problème de <br> après le mot au lieu d’avant.

    Le fichier htaccess a été modifié par wp cerber et secupress qui sont des plugin de sécurité.
    Merci d’avance.

    #716368
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    Bonjour,

    Je n’ai plus accès à votre site, donc je ne peux pas tester.
    Ceci-dit, ce que vous décrivez est le comportement normal depuis la dernière mise à jour.

    Avant, l’éditeur se chargeait de faire la conversion des lignes en BR ou P directement.
    Seulement, nous préférons que WordPress se charge de cette conversion afin de se rapprocher au mieux du comportement côté admin.

    Ce n’est donc plus l’éditeur qui se charge de rajouter du HTML et des balises de partout, mais la fonction WP auto-p de WordPress qui va convertir les sauts de lignes au moment où le message s’affiche. Ceci permet d’avoir un comportement plus proche de ce que vous auriez côté admin.
    Ceci vous permettra également d’insérer des shortcodes, par exemple, vous pouvez dorénavant écrire ceci :

    [embed]https://www.youtube.com/watch?v=kQHJlKa_4SA[/embed]

    et ceci affichera une vidéo (ou un fichier audio ou autre). Avant, l’éditeur rajoutais des balises <p> et empêchait tout shortcode de fonctionner.

    Si les sauts de lignes ne fonctionnent pas, n’hésitez pas à ré-activer le compte admin temporaire.

    Normalement, vous ne devriez pas avoir à vous occuper du HTML, les sauts de lignes seront générés automatiquement.

    Cdlt.

    #716388
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    J’avais suivi la documentation de wp customer area pour la personnalisation du thème d’où sa présence dans un autre dossier.

    Ok, merci pour ce retour, et désolé. Effectivement, je mettrai à jour cette documentation avec un vrai exemple de custom skin, car copier le master-skin n’est plus la bonne solution et empêche les mises à jour du skin.

    Préférez utiliser le système de modèle pour le moment, en attendant que je mette à jour cette documentation avec un exemple complet de custom skin.

    Vous pourriez, par exemple, créer les fonctions appropriées dans cuar-functions.php pour charger les fichiers du sous-thème master et ensuite vos styles personnalisés afin de faire en sorte que vos règles CSS écrasent celles de WP Customer Area.

    Comme vous n’êtes pas développeuse, vous êtes sûrement passée à côté de cette information, et je vous l’accorde, c’est normal. Il faut en réalité importer les styles du master-skin via @import, puis y ajouter vos modifications. J’apporterai les modifications nécessaires à cette documentation afin que cela soit plus clair.

    Cdlt.

    #717961

    Bonjour

    Merci pour votre aide. Ca refonctionne correctement . 🙂

    #718165
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    D’accord ! Content de l’entendre !
    N’hésitez pas si vous avez d’autres questions !

    Cdlt.

    #722637

    D’accord ! Content de l’entendre !
    N’hésitez pas si vous avez d’autres questions !

    Cdlt.

    Bonjour

    Me revoilà 🙂 Il y a encore une partie du problème non résolue. Le passage à la ligne fonctionne sur pc…mais pas sur mobile.

    #722793
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    Bonjour,

    Je n’ai plus accès à l’admin de votre site, mais il se peut du coup qu’il s’agisse d’un problème de cache cette fois.
    Le navigateur mobile pourrait avoir gardé en mémoire les styles chargés par votre ancien skin, et ne se seraient pas actualisés après la mise à jour de votre skin.

    Pouvez-vous commencer par tenter de vider le cache de votre navigateur mobile ?
    Sinon, essayez-en mode de navigation privée voir si cela change quelque chose déjà.

    Quel navigateur mobile utilisez-vous ?

    Cdlt.

    #723410

    Bonjour

    Alors j’ai fait quelques tests. Le soucis apparait sur pc également, peut importe le navigateur, uniquement lors des réponses (voir screen ecran). J’ai vidé le cache et retenter plusieurs fois.

    Pièces jointes:
    #727136
    Thomas Lartaud
    Admin bbPress

    Bonjour,

    J’ai pu reproduire ce problème, et je me penches cet après-midi sur sa résolution.
    Je prévois toujours la mise à jour pour cette semaine, je vous préviendrai quand ce sera prêt.

    En vous remerciant pour votre patience.

    Cdlt.

    1 utilisateur a remercié l'auteur de ce message.
20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 26)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.